Чёрный цвет

Александр Шиленков
Рисовать глаза с пустотой внутри?
Тут попробуй сам красок подбери…
Так же и с душой, что горит дотла,
Чёрный цвет возьми стылого угля…

Чёрный цвет хорош, сажа не бела…
По беде мазнёшь, словно не была…
Привыкаем мы все к таким мазкам
И уж сажи цвет, смотришь тут и там…

И мрачнеет день, и темнее ночь…
Надо бы теперь белому помочь…

( 04.04.2014)