Что такое хорошо и что такое плохо

Народный Вестник
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
Что такое ХОРОШО
И что такое ПЛОХО?
У меня секретов нет,
Слушайте детишки, –
Напишу я в интернет,
Раз забыты книжки.

Если кто-то, не стыдясь,
Обзывает лохом,
Знайте дети: эта грязь
Для общенья – плохо.
Если все теплы душой
В дружеской беседе,
Это очень хорошо –
И большим, и детям.

Если дядя в микрофон
Врёт и не краснеет,
Говоря, что хорошо
Быть сегодня геем,
Знайте: на уши с трибун
Часто льют спагетти.
Этот дядя – просто врун,
Это плохо, дети.

Если мальчики дружны
С девочками в классе,
Эти чувства всем нужны,
Их букет прекрасен!

Если сильная страна
Бьёт повсюду слабых,
Знайте дети, что она
Хочет войн кровавых.
И не важно, чем она
Это оправдает.
Знайте дети, что война –
Хуже не бывает.

Если кто-то дал отпор
Тем, кто всюду гадит,
И прогнал их за бугор, –
Он хороший дядя.

Если дядя всё подряд
Тащит без разбора,
Про такого говорят,
Что он вор позорный.
Депутат ли, прокурор,
Олигарх, министр, –
Если дядя этот вор,
Это очень низко!

Если дядя строит порт,
Корабли большие,
Может быть собой он горд
За труды благие.
Можно строить дом большой,
Чтобы жить пристойно.
Делать дело – хорошо,
Правильно, достойно.

Хулиганы же толпой
Памятник сломали.
Но своею головой
Думали едва ли.
Тот, кто хочет развалить,
Что другой поставил,
Вряд ли будет лучше жить –
Плохо жить без правил.

Этот галстуки жуёт,
При честном народе.
Скоро до калош дойдёт
При такой свободе.
Дети, помните, что тот,
Кто свинёнок с детства,
В жизни будет как урод –
От себя не деться.

Чтобы не был ты смешон
Или осуждаем,
Лучше делай хорошо,
Это все мы знаем!

19 марта 2014 года