Моей жене

Дмитрий Сидоров 7
Я долго думал, как тебе сказать,
Как написать, как выразить словами
То, что искрит и рвётся между нами
Как это буквами сухими передать?

Когда желанье, пламенем пылая
В мгновенье ока может стать золой
От необдуманной твоей ремарки злой
Покрыться льдом обиды, замерзая...

Как могут передать скупые строчки
Как льда былого талая вода
Уносит с примереньем без следа
Из памяти обид тройные точки...

Когда в горячем напряженьи темноты
Я стану вновь податливее воска
И стон глухой родясь в глубинах мозга
Кусок ночной отрежет пустоты

Как становясь бескостным осьминогом
Оглохший от ударов сердца в простыню
Всей кожей чувствую я тихое "люблю"
И душу обнимаемую Богом...
От слов: "Хочу, чтобы у нашей дочки
Твои ресницы были..."
Думай, голова
Как это могут передать слова
Простые буквы, запятые, точки...