Удивляйтесь, господа!

Пётр Шаколо
Коль диву не можешь даваться,
То жить очень скучно на свете.
Давайте же будем, друзья, удивляться,
Прошу: изумляйтесь все взрослые, дети!
Давайте удивимся синему небу,
Дождю, воробьям и хрустальным рассветам,
Засеянной ниве и свежему хлебу,
Реке и ручью, и цветкам-первоцветам.
Природу всегда открывайте как снова,
Про матерь-природу плохого - ни слова!
А только - приветствие и восхищенье.
Морозу и ветру, и тихой погоде,
Прекрасному маю, туманам осенним,
Весёлому лету, заре на восходе,-
Всегда изумленье, восторг, удивленье!
Оно прибавляет нам всем оптимизма
И адреналина для сил организма.
Дивиться - эмоциям выход, сердечным,
Всю жизнь удивляйся - и будешь успешным!