Руда сиреневых рулад

Забирова Ольга
Напиши о сирени так
как пишет любовник негу
как сумрак вдыхает вещи
а лунные блики — сад...

Погружаясь в купель, младенцем,
пишет метель по снегу
тихие ариведерчи
медлительнейших глиссад

Метель говорит: я лютня
Душа говорит: я сливки!
и закипает пенной
гиацинтовою чехардой

Весна говорит люблю тебя
и плавятся счастья слитки
и впрыскивается  в вены
гранатовое бордо

И сиреневое вбирает
все тончайшие переходы
в сиреневые рулады —
вбирает себя в себя

Но как посетитель рая
допущен туда без кода?
наитием,
и без блата
но —
кобальтово...
любя...

Пока она нЕ дозвенела,
не догорела в оргиях,
пока не истлела в сепию
гроздьями торжества,

пока вздымается буйною
шапкою гоголь-моголя —
пиши о сирени зельево!
Да будет с тобой листва.


                4 апреля 2014 г.