февраль

Наталья Сафонова 3
Февраль, вплетая в косы серебро,
Мне щедро увеличивает годы.
Все реже бес толкает под ребро
И я могу вести прогноз погоды.

Механика, живущая во мне,
И все ее отдельные запчасти
При каждом колебании во вне,
Нуждаются в заботе и участье.

И в этом положительный момент
как способ обратить к себе вниманье:
Когда не помогает перманент,
То седине почёт и пониманье.

Стишу, смешу, беря взаймы у проз...
К лицу улыбку мастерски приклею...
Суставы ломит...Видно, на мороз -
Оденусь на всяк случай потеплее.
февраль 2012