На семи перекрёстках дороги

Анатолий Царёв
           *   *   *

На семи перекрёстках дороги
наши нити связующих лет,
во единых сосудах потоки
оставляют проторенный след.

В переброженных лабиринтах дорог,
от низов захолустья до топей
всё рождалися сотни невзгод,
пригибающих шеи холопий.

Разгибая свои позвонки,
напрягаясь под хруст сухожилий,
спина ныла и связки груди
в напряжении крепких усилий.

Ноги выше и шире шаги,
от суставов ступни и коленок,
километры мотали витки,
перебежки шагов за бесценок.

Словно птица в азарте, в полёте,
ждёт тебя запредельная грань
и бежишь по дорогам в расцвете
как в прыжках летящая лань.

Перекрёстки, дороги, бордюры,
не удастся как раньше бежать,
расплодились машины повсюду,
трудно стало на дорогах дышать.

На каком перекрёстке придётся,
не качаясь, и вдруг не упасть,
моё сердце, затихая, пробьётся,
на ногах, чтоб своих устоять.

Апрель 2014