Я не нуждаюсь - я хочу

Наталья Степанова Бараковских
Я не нуждаюсь - я хочу,
Чтоб на душе покой и мир!
Я не кичусь и не шучу,
Я не герой и не сатир.

Устала, может, от забот
И в голове шумит от дел,
Но я по жизни - "полиглот",
Таков, наверно, мой удел.

Самой найти, самой решить,
Играть, бросать, любить, спешить...
Кому-то помощь оказать,
Кому-то дулю показать...

Но в целом, не стирая грань,
Забыв про сон и нервный стресс,
Влететь в проблему, как таран,
Решеньем совершив прогресс.

Я не нуждаюсь - я хочу,
Чтоб близкий сердцу человек
Прижал заботливо к плечу,
Остановив на миг мой бег.