***

Андрей Блинов Зимородок
Когда захочется опять
Поспорить выпившему другу,
Красноречивей промолчать,
Чем перекрикивать пьянчугу.

Остановить себя с трудом
И вновь бежать от жизни серой.
Хоть за волшебным колобком,
Хоть за какой-нибудь химерой…

И пусть останется в груди
Тоски ничтожная крупица.
Безмолвный город позади
И перепуганная птица.

Наутро мелочная  ложь
Начнётся с нового абзаца,
Пока внезапно не  поймёшь,
Что проще грешником остаться…
2014