***

Нияра Самкова
Был убит за горстку злата,
Человек во тьме ночной.
Мать кричала: « Вор проклятый!»
Кто-то пел за упокой.
Пастырь завершил молебен,
И, задумавшись, изрек:
« Боже! Как же обесценен,
Раб твой вечный – человек»