полюбить

Ева-Лилит
Тяжесть неразбавленного чувства,
Горсточка прощального тепла.
Это ведь немалое искусство -
Полюбить, когда любовь прошла.

Наслаждаться болью расставанья,
Совершать из памяти побег,
И лепить основы мирозданья,
Как февральский невесомый снег.