Негодующему...

Андрей Шапран
За упокой моей души
Своею бурно негодуя,
Ты во скрижалях напиши,
Хотя б одну строку, другую!

И втиснув между слов ответ
Своим стараниям безбожным,
Ответь себе: А был ли Свет
В твоих потугах - суть ничтожных?

Была ли суть в твоих грехах?
(Ужель, такое - суть возможно?!)
Секунды тратя впопыхах
Во имя праведности ложной.

Сомненья превращая в прах
И пропитав подушку ядом,
Ты сеешь за собою страх,
Теряя тех, что были рядом.

Ложишься с чем и с чем встаёшь?
И ждёт ли кто тебя с улыбкой?
Слова, которыми ты лжёшь,
Не успевают стать ошибкой.

Сгорая в собственной глуши,
Себя сжигая вхолостую,
Хотя б полстрочки напиши
И тем утешься, негодуя!