Мечталось...

Буслова Светлана--Над Облаками
Ей очень хотелось
Всего понемножку.
Эх, сердцу бы смелость
Подставить ладошку

Под щедрые капли,
Да что там – под струи! –
В богатой – не так ли –
Вселенной живу я!?

И черпать в бездонном
Колодце событий
И в мире огромном,
Что нужно. Насытил

Он жажду любую
Тогда б непременно,
Мечту голубую
Исполнил мгновенно.

А может быть, нет.
Не мгновенно. Напротив,
Он скажет в ответ:
«Справедливо живёте

И всё получаете вы по трудам.
И большего я ни за что вам не дам!»

И это сомненье
Холодною тенью
На чуткое сердце,
На разум легло.

И сгорбило плечи,
И призрачной встречи
В мечтах растворилось,
Замёрзнув, тепло…

Ей часто мечталось.
Порою – о многом.
Сбывалась – лишь малость,
Что выбрана Богом.

И в жизнь приходило лишь то, что по силам.
Лишь то, для чего она сердце открыла…


Буслова Светлана,
4.04.2014 г.