Ты стала сиренью, мама

Нина Лавренова
Ты стала сиренью, мама,
И голубым барвинком.
Молдавским зеленым маем,
Еле заметной тропинкой.

Ты стала моею болью:
Дорога к тебе трудна-
Через холмы и горы,
Через-границ бремена.
 
Чужая земля, чужая
Твой прах приютила давно...
Тебе поклонюсь я, мама,
И-возвращаюсь домой.
 
А, может быть,ты уже дома,
А мы еще бродим в гостях.
Душа моя , птица бездомная,
Вдруг заблудилась в полях?

И мне остается-молиться,
Молиться и Бога просить,
Чтоб осушил ресницы
Заплаканных глаз моих.