Санбат

Наталия Корткерос
Пряный запах крапивы,
Вкус черемухи терпкий,
Выстрел грянет как гром
Или хрустнет как ветка...

Глаза мамы в тумане,
Голос чей-то сквозь вату...
Мы живем на вулкане
Между ложью и правдой;

И то в жар, а то в холод,
Бьется дождь в лобовое,
Жажда, истины голод
И вся жизнь пред тобою...

На дороге огня -
Между Раем и адом
Снова встретит тебя
Старый врач из санбата;

И расколется тьма
Где алеет закат...
В ярком свете слова:
«...С возвращением, солдат!»