удивил

Наталья Сафонова 3
Меня, так много повидавшей,
Казалось, нечем удивить.
Как лист, по осени упавший,
Весна не в силах оживить.

И вот мечтатель романтичный,
Простой себе интеллигент.
До неприличия приличный -
Герой из старых кинолент.

Безукоризненно наглажен,
Весь зачехлен до кадыка.
Нехитрый быт его налажен
(как раритет из сундука).

Дрожит застенчивость в ресницах,
Зрачки стыдливо сверлят пол....
Как он сумел так "сохраниться"? -
(здесь неуместен грязный фол).

Склоняет лик, целует ручку,
На обалденные цветы
Наверно тратит всю получку.
Со мной не смеет быть на "ты"...

Мне вслух стихи свои читает.
(наивно-пафосны они)
А сердце почему-то тает,
В глазах рождаются огни...

Нельзя унизить эти чувства!
Живое сердце - не кисель.
Он вспять природно, без искусства,
Вращает века карусель.

...Пусть наши пазлы не сложились
(мы - дети разных полюсов).
Но души чуть приобнажились,
А прежде были на засов.
январь 2014