Проза ave omnia vere

Светлана Рудич
 
 Разве есть на земле что-либо блаженней теплого,ласкового дня?Когда юные лучи весеннего солнца проникают в душу.Когда слух веселят звонкие голоса птиц?
 Вдыхаешь живительный запах согретой почвы,оживающих деревьев,свежеокрашенных лавочек,где-то пекущегося пирога...
 Слышишь,как в безоблачном небе оставляет молочную ленту самолет,где-то проезжает автомобиль,смеется играющая в настольный теннис молодежь,и,даже,прыгающий мячик весело и бодро стучит о ракетку.У подъезда бабушки-соседки с серьезным видом политиканок,обсуждают рыночные цены,близоруко наблюдая за пухлым ребенком,который неуклюже старается словить голубя,забыв на тротуаре свою лопатку.Убаюкивающее воркование голубей периодически заглушает стук молотка,когда кто-то мастерит или ремонтирует-используя выходной день.Вот мимо окна звенит новыми застежками туфлей девочка,с пестрым рюкзачком и нараспашку...Нараспашку у нее и сердце.
 Все радуются весне.Все впитывают ее,как влагу впитывает нагретый песок.Слышу тихий скрип детских колясок,в которых мамы укачивают малышей.
 Вот стайка ребятишек с футбольным мячом,во главе с отцом одного из них,несут пыль на площадку в поношенных кедах.
 Господи!Что может быть блаженней,чем выглядывая из окна:слышать,видеть,радоваться всему ожившему,смешно жмурясь на солнце?!Осязать всем своим естеством эту благодать!И-улыбаться.Улыбаться искренне,солнечно-сердцем...Так же,как нам улыбается Жизнь!Как улыбается отец,уча сына ездить на велосипеде.Как улыбается младенец под нежным взглядом матери.Как улыбаются влюбленные согретые близостью.
 С такой силой и трепетом люблю саму жизнь!Которая бескорыстно и неустанно дарит нам Свет.Свой чистейший добрейший и живой Свет!Что есть прекрасней и грандиозней в своей простоте?!
 Неужто придуманные нами социальные пломбы,никчемная суета,цели-пустышки,холостое лицемерие...Разве важнее бескорыстного восхода?Бесценного дара,какой мы так глупо зашаркиваем протертыми подошвами будней;так жестоко лишая себя Магии дней?Ведь жизнь так волшебна.Сама по себе.Так добра,многоцветна,радужна и радостна...Как счастье.
 ЛЮБЛЮ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЕЙ ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ.И НЕБЕСА-БЛАГОДАРЮ,ЧТО Я-ЖИВА,ЧТО Я-ЛЮБЛЮ!