Карелия

Елена Теплищева
Была задумчива природа,
Ваяя эту красоту.
Ее душа в зеркальных водах
Застыла отраженьем тут.

Ее спокойное величье
Воплощено в граните скал,
На чьих изломанных страничках
Мох и лишайник начертал

Свои таинственные знаки.
Темны лесные буераки,
И капли ягод на траве,
Как след подранка меж ветвей.

Но буен норов здешних речек,
И шкурой зверя ей на плечи
Накинул лес густой покров,
Прибежище для комаров.