Апрель

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: starxnrp


Апрель прекрасен, молод, свеж!
Нам полотно А.Саврасова напоминает,
Но это только впечатление
От детского далёкого ученья…

С ним весна красиво расцветает!
И первые грачи к нам прилетают,
И шумно гнёзда свои старые латают,
А кто-то и новое гнездо сооружает.

В устройстве первого домашнего уюта
Грачи так весело заботливо гнездятся,
Они в любовь играют, и семьи умножают,
Для нас весну они красиво начинают!