Падение Берлина

Тимур Беллавин
Я не пытаюсь другим
Живу по сердца повеленью
И всё же я характером своим
Подчинён чудовищному благословленью. 

Настала смута на душе
Нет просветления, всех к чёрту
Ищу лишь утешения в гроше
Собрав людей всех в чёрную когорту.

Падением меня ознаменован
Великий чёрный человек
Пришёл и новый свет основан
Жди перемен, иссякнет скоро этот век.

Зачем стремиться к идеалу
Не попадётся он в раю
Тьма разгуливает по большому залу
Ей песнопения поют.

Вершит Фемида правосудье
А люди всё пытаются перекроить
Думаю, стоя на очередной распутье
Чтоб раковой ошибки не совершить.