На пике огня

Наталия Корткерос
Крики, взрывы, стрельба, застилает глаза земля,
Пули свист, рикошет и свет вдали фонаря...
И последний заправлен рожок - отступать нельзя,
По размытым ухабам опять ваши берцы скользят;

Продержаться, прорваться, прикрыть, остановить...
Чтобы если не ты - то друзья могли жить и любить,
Чтобы злу положить предел - не жалели себя,
Между жизнью и смертью стояли на пике огня.