Паломничество в Дивеево

Владимир Болтунов
Дивеево,- от слова диво,
Здесь монастырь стоит красивый,
И Божья льется Благодать,
Антихристу его не взять!

Здесь избрала Удел Царица,
И Ей спешат все поклониться,
Небесных Ангелов Сестра,
И Мать распятого Христа.

Здесь Серафим Саровский жил,
И Богу с детства он служил,
Он тысячу ночей не спал,
За нас поклон с молитвой клал!

Образовалась здесь обитель,
Он стал небесный покровитель,
Сестрам-монахиням отец,
Так повелел ему Творец!

Но время смутное настало,
Был разорен сей монастырь,
И слуги дьявола оравой,
Пытались сделать здесь пустырь.

Предвидел это Серафим,
Все описал, всем разъяснил,
Ведь третье иго к нам пришло,
Еще не кончилось оно!

Запрятав мощи Серафима,
Во град Великого Петра,
Не ожидала вражья сила,
Что расступится снова тьма.

И не поддалась им святыня,
В народе Память ожила,
И Крестным ходом по России,
Она Святого пронесла!

В Дивеево спешит народ,
Святым мощам здесь поклониться,
Испить воды,  воды живой,
В купель святую погрузиться.

Не вечно все же наше время,
Оно у Бога сочтено,
И возродится вновь Россия,
Судьбой иного не дано!

23.05.10 Святая Троица. Дивеево