опустошение

Ольга Базаркина
Я погибла,
Душа умерла,
Дожидаюсь исчезновения…
Как - теперь безразлично:
быть мёртвой мне или живой…

Находясь в отвратительно здравом уме,
В твёрдой памяти,
И в рассудке, ясном до отвращения
Я спокойно фиксирую
Этот ужас посмертный,
Что в данный момент происходит со мной

Так же, вот, говорят
У животных в лечебнице
После укола
Когда сердце – больше не бьётся,
А тело – уже не способно  дышать,
Поразительно ясно работает мозг,
И - долго работает зрение,
Как зеркало в доме покойника,
Которому некого  (да и не для кого) отражать.

И бессмысленно-радостный солнечный зайчик,
Успешно пройдя стекловидное тело,
Всё ещё раздражает сетчатку,
И она посылает бесшумный и чёткий  сигнал
в уже умирающий мозг…
Так  и сука-любовь,
Что при жизни моей  совершенно тебя не задела,
Всё ж, надеюсь,  дойдёт до тебя,
Как доходит к нам свет 
После смерти
Любимых  людей
И угасших давно
В удалённых галактиках  звёзд.