Зачем же славите богов?

Наталья Могилевская 2
Да что же люди вы, родные,
Так славите своих богов?!
Как будто вовсе вы чумные,
Иль не хватает вам мозгов?!

И править будет вами,
Кто большей статью наделён,
Что б вы не умерли рабами
Узрите! Миром ослеплён
Тот человек, что так страшиться
Сказать всю правду, без прелюдий,
Умом и мудростью делиться,
Без залпов , выстрелов, орудий!
А коль война начнётся за свободу,
И нищий люд поднимется с колен,
Притоптанный богам в угоду
Умрёт, но не отдастся  в плен!

А те, что громкими речами
С трибун вливали слово вам,
И непослушных опускали,
Ходив пешком по головам.
Они, предатели, льстицы,
В них мудрости не грамма!
Не знали дети и отцы
В своей стране такого срама,
Сбегут, в крови, страну оставив,
За жизнь цепляясь рукавом,
Не может бог себе представить,
Что смог бы жить чужим рабом!

*В данном стихотворении слово "бог" и "боги"- метафора, и отнюдь не имеет отношение к людям верующим.