Почему?

Владимир Дергунов
С кем ты раньше шла?
Кому  ты снилась?
Для кого цвела?- 
Скажи на милость!
Почему мне встретилась
                так поздно,
Когда падают
           и гаснут звёзды?
Когда душу  холодят метели,
И года   мелькают,
               как недели?
Вечность – не  со мной!
Мгновенья – около!
…Светлые твои целую локоны
И ладони пахнущие мятой…
Мы с тобой ни в чём
            не виноваты!
Потому, что встретились
               так поздно,
Когда падают
          и гаснут звёзды!