Древний город

Александр Даосов
Древний город вдохнул весну,
Забывая про запах гари,
Луч надежды сплотить страну,
Разрывает свинцеві хмари*.
Край обрыва скрывает рожь,
Где-то смерть притаилась рядом,
Из эфира сочится ложь,
Проникая в сознанье ядом.
Путь тернистый вернул к азам,
Дух свободы не терпит фальши,
Каждый сердцем решает сам,
Что и как стоит делать дальше.
Время действий пожнёт слова,
Память предков сломает стену
И весенний разлив Днепра,
Унесёт в море грязь и пену.

Древний город родился вновь,
Опаленный огнём и в шрамах…
За Надеждой придет Любовь,
На аллеях, в цвету каштанов…

* свинцовые тучи (укр.)