Лестница

Владимир Фоминсон
Как-то Таня на недельке,
Покатавшись в карусельке,
Поскользнулась на ступеньке
И поранила коленку.

Ах, какой плохой пролёт,
Тут какой-то гололёд
И ударила рукой
По перилам и ногой.

Дважды топнула в ступеньку.
Эхо ухнуло маленько.
Посмотрела Таня вниз
Там какой-то механизм.

Вдруг погладила перила
И ступеньку похвалила.
Не для игр лестница
Перилами кудесница.