Обыкновенное чудо

Натико
Сказку для любимой сочинял
Выдумщик? Герой? Или волшебник?
Дом? Дворец? Берлога? Бальный зал?
Мир неуловимый, переменный.
Тот, кто чуда и любви не знал -
Незачем и знать, ведь всё сгорело...

Сказку для любимой - непроста
Необыкновенная задача!
Он ей новый, светлый мир создаст,
Но природы не переиначишь.
А твердят - ему неведом страх...
А плетут - волшебники не плачут...

Он готов звезду достать с небес!
Расставляет новые фигуры.
Королевский двор возник, исчез.
И опять Волшебник брови хмурит.
Прочность - в самой хрупкой из принцесс,
Благородство - под медвежьей шкурой...

И король дурачится, шутя,
И куплеты врёт администратор...
При дворе сплошная суета,
И медведь пропал, и врач заплакал,
Зная, что Принцессу ждет финал...
Чушь... Марионетки... Глупость... Фатум...

А Волшебник трубку раскурил,
Рушит мир, что создал постепенно.
Впереди - века. Он не спешил.
Люди - смертны. Чувства - неизменны.
 
Просто он жену свою любил
Так волшебно - и обыкновенно...