Осторожность

Наталия Корткерос
Она сказала: "Нам пора расстаться,
Я не могу с тобою дальше жить..."
Ты ей мешал - как будто, развиваться,
Стремиться к целям, горы воротить;

В ночи тоска и боль приходит снова,
А в сердце грусть и в памяти слова...
Часы идут - как звуки метронома
И призрак прошлого пробудит ото сна;

Непродолжительны всё новые романы -
Синдром сравнения - как камень на пути,
Остерегается душа от новой раны
И сомневается - что будет впереди...

Тебя отдали жертвой на заклание
Своих амбиций, целей, перспектив...
Однажды предавший не ищет понимания,
Кто посчитал тебя - как негатив;

Иди вперед, оставь свои сомнения,
Любовь придет - когда ее не ждешь,
Она не просто с корнем уравнение,
А то - когда ты веришь и живешь;

Настанет день, когда ты повстречаешь
Того - кто сердце светом озарит,
Кого без слов - ты молча понимаешь
И рядом с кем - душа твоя парит.