земное...

Алексей Саган
Долго ли, коротко... Ждал я Весну
Ту, что зовётся Любовью:
То подходил я с мольбой к алтарю,
То подвергался злословью…

Часто я видел какие-то сны,
Сны — без названий и даты:
Мглистые ночи суровой зимы,
Звёздного неба плеяды...

В замкнутом круге размечен был путь,
Путь — по пустынной дороге,
Как мне хотелось согреться чуть-чуть,
В кровь истоптав свои ноги…         

Сердце страдало моё без любви,
Сердцебиенье слабело...
Жил, как изгой - от зари до зари,
Только душа вся немела.

Бог или Ангел - мне знать не дано,
Что-то во мне пробудили, 
Путы, оковы и цепи с клеймом
Все в одночасье сложили...

И посветлело, и стало тепло —
Хмурые тучи развеяв,
С ветром весенним проникло в окно
Яркое солнце елеем...

Голос любимой сладчайшим вином
Сердце наполнил живое, 
Крепко в объятьях, как будто крылом,
Счастье я обнял земное...