Вселенная и эгоизм человека

Нина Дедлова
Взгляни на мир без лишней суеты.
Он чист и светел,
                как лицо младенца.
И солнце  будто любящее сердце
Теплом своим питает с высоты.
Как всё разумно –
                ночь сменяет день,
За щедрой осенью –
                зимой всё отдыхает,
Рассветы и закаты полыхают...
Всему черёд свой, 
                новая ступень.
Но человеку всё неймётся.
                Он
Мир подчинить себе во всём мечтает,
Дух эгоизма над землёй витает.
Где он,
                там взрывы, кровь и стон.