Любви служить решает

Валентина Глазунова
     Нинон Ланкло

Тайны постыдными зовёт,
На службе духовник,
Нинон к ним, яростно, влечёт,
И, вот, с нею  мужик!

Он задыхался и дрожал,
Потом, в поту лежал…
Как услыхал её: ещё…
Так, сразу, убежал!

И больше, правда, ничего!
Да, стук двери входной,
Но, где, же ласки от него?
Где дорогой герой?!

Да, этот день определил
Жизнь...  будущей Нинон!
Пускай, мужчина приоткрыл,
В ней, девственный  флакон…

Любви служить... решает
Она в семнадцать лет!
И к цели прошагает,
В сиянии побед!


Иллюстрация из интернета.