Я снова под атакой авангарда...

Мятный Кот
Я снова под атакой авангарда
Твоих ужасных мыслей и речей.
Под талым снегом февраля и марта
Не отыскать спасительных мечей.
Ты рушишь стены самообороны
Моей почти что выжженной души,
И только ради падали вороны...
И только ради падали! Вороны!
Найдут меня в неведомой глуши.
Прошу, не строй ступени эшафота,
Не заставляй меня висеть в петле!
Сегодня будет зимняя погода:
Я буду замерзать, а ты - в тепле.
Жестокий взгляд сулит без оговорок,
Что милости твоей не стоит ждать.

Ну потерпи, пройдёт ещё дней сорок...
И будешь с милой грустью поминать.

3.04.14