Любимая жена

Анатолий Ваганов
Лишь деревьев крон коснулся,
Лучик солнца утром весенним.
Я матушке природе улыбнулся.
Поделюсь с женою настроеньем.

Завтрак приготовлю не спеша,
Принесу в постель ей чашку чая,
До чего ж она спросонья хороша,
Слегка растрёпана, и чуть смешная.

Сядет как обычно на колени,
В шею личиком сонным уткнётся,
И мурлычет словно котёнок,
Будто от того быстрей проснётся.