За водицей побегу к ручью

Любовь Рубцова
За водицей побегу к ручью!
Флягу я, отцовскую, к себе прижму...
Эта фляга, для меня, так дорога!
Папа, за водою, с нею посылал меня...
И бегу...к знакомому ручью!
Набираю, с водопадика,
Водицу я ему...
Закрутила горлышко,
На корточках сижу...
Крупную смородину для него сорву!
В горсточке те ягодки папе принесла...
Флягу с той водицей в руки подала...
"Хороша водица"-папины слова,-
"Молодец, дочура, воды мне принесла".
За водицей, снова, побегу к ручью!
Флягу я,отцовскую, с гордостью возьму!
Фляга та...солдатская...снится мне
Всегда...
Голубые, добрые, папины глаза!