Углём..

Константин Костя Белов
Пошел выпить пива, познакомился.
Шаг за шагом дом за домом,
оказался в страной пивной.
на картоне из коробок, на кусках оргалита,
на обоях, газетах - рисунки углём.
Странные лица, обнаженные люди, натюрморты по стенам и дым столбом.
Бородатые судьбы, немытые пряди, за пьяною мутью прячется взгляд.
И усталые позы, разговоры о судьбах, о книгах, театре и я невпопад
завис у картины, где маленький мальчик на высокой скале смотрит на звездопад.
Растворился я в чуде, меня взяли под руку, повели не спеша разговор
и все так говорят, улыбаются люди. Надо выдохнуть, вышел во двор.
Звезды смотрят как плохо, стою прислонившись, может лишняя кружка была
они все понимают, не такое видали, ведь для них люди просто тела
может как муравьи все бегут суетятся, раз моргнули и нет их уже
и по лужам домой не люблю напиваться завтра важные будут дела.
Я искал ту пивную спустя пару дней только видно уже не судьба
сквозь пустые дворы, через арку к реке, и обратно по кругу тропинка вела.
Теперь вечером сидя когда дома все спят я на старых газетах рисую углем
это вот водопады, это солнца закат ну как вижу, как умею, могу.
И частички души как звезды горят на картине, закончу к утру.