Дороже красоты чужой- красоты моего Урала

Валентина Гузикова
Пусть обиталищем моим была бы скорлупа ореха- я всё ж
владыкой необъятного  себя бы мнил  Гамлет. Шекспир.
.
В моей душе ещё живёт Урал.И запах трав,
и шум реки я слышу.На перекате волны бьёт она.
И хариус тот, сорвавшийся с крючка.
Я для друзей ловила харюза

О! Та рыбалка- время стой на месте.
Она не входит в жизненный порог.
Там нету лжи, предательства, измены, лести.
Один лишь видишь красный поплавок..

Деревня умерла. там нет людей.
Гуляют лишь медведи по селу.
Не долгое стоит там лето.
Но красоту не променять мне ту.

Там кедры- великаны рвутся в небо.
Вершины  задевают  облака.
Гуляка ветер там колышет травы
И родниковая напоит вас вода.

И та вода предаст вам новой силы
Что б в жизни все преграды одолеть.
И будет жизнь бурлить , как перекат на Колве
И дай нам Бог душею не мелеть.

На жаль. Не вечны все мы в этом мире.
И время наших лет ведёт подсчёт.
Уходим мы , но души наши- верю.
Они ещё продолжат свой полёт.

И я вернусь, быть может ветром.
Иль на поляне про расту  травой.
И на ромашковом том ,нашем поле.
Умоюсь вновь хрустальною росой

А , может быть,  звездой на небе стану.
И буду вам светить во тьме ночной.
А ,может быть, дождём прольюсь .
Что б мир умыть
 священною водой.