Мертвая рыба лежала в витрине...

Сергей Колосов 63
                Мертвая рыба лежала в витрине
                в магазине,
                Просто обычная тусклая рыба
                (нет, спасибо).
                Мойва, тилапия, розовый окунь,
                отражения окон;

                Сбоку из бочки селедка глядела.
                Юная дева,
                продавщица,
                Глядя сквозь мимо идущие лица,
                сочинила эпитет
                (так она видит): ОБАЛДЕННАЯ...

                Тут же его надписала на ценник,
                может, оценят,
  шепчут гены ей… может быть, даже
                Вырастут враз за сегодня продажи…
                Кто поэт – тот мечтатель:
                Мимо и мимо идет покупатель.

                Равнодушные к магии слова,
                снова и снова
                Пялятся в вырез ее одеянья,
                натурально пираньи… довольно об этом.
                Всякому ясно, стоять за прилавком
                (командовать главком,
                побеждать на войне)
никак невозможно поэтам, а поэтессам вдвойне.