Глазовские метаморфозы

Игорь Стрелков
За окошком вырос ровный строй,
Солнышко лучами заиграло,
Мастерица-оттепель внимала,
Сказочною, зимнею порой.
--------------------------------
 
Сети, сети... Ветви-плети,
Корни заморожены,
Вены у дерев столетий
Напрочь обезвожены.
 
То - зима... Плетётся сказка,
Хороводы спелые,
За окошком - город Глазов,
Тропки снежно-белые.
 
Невысокие дома,
Редкие балкончики,
Служат верно погреба:
Банки, помидорчики...
 
В декабре поёт капель,
Сроду непривычная -
Слышится по утру трель...
Птица необычная.

02.04.14