Храм Мельпомены

Елизавета Лужнова
И вновь я посетила храм,
Где поклоняются словам и чувствам,
Таланту избранных высокого искусства!
Здесь замирает Сердце,поет Душа!
Здесь предстоит нам пережить накал
Всех чувств-любви и ненависти
Или глубокое раздумье.
Лишь только сцена озарится светом рампы,
Наступит волшебство-
И ты уже Отелло иль Джульетта!
Царица Клеопатра иль гордый раб Спартак!
То дева юная,то мудрый старец!

Как жаль ,что это так мгновенно!
Закрылся занавес!Звучат аплодисменты!
И бурю чувств с букетами цветов
Бросаем мы к ногам жрецов!
 
Мы покидаем храм прекрасной Мельпомены! 
Мы возвращаемся из мира грез
На сцену жизни!
На ней у каждого своя судьба и роль-
Нам всем их раздает Всевышний!