Душа недотрога

Светлана Васильева 6
А ты бредёшь совсем один,
              пуста твоя дорога.
Себе ты Бог и господин,
              хотя в груди тревога.
Глаза не опускаешь, в них омут!
                Недотрога
душа безвременно скорбит
              у Божьего чертога.


А ты идёшь совсем один,
              но разве нет возврата?
Себе ты Бог и господин,но где,
              на куче злата?
Ты обернись, назад взгляни,
              твоя душа распята.
У Божьего чертога миг -
              и целый век у ада...


Дорога жизни так трудна,
              у каждого свой выбор.
А у дороги два конца,
              ну как тут без ошибок?
Твой выбор сложен, на пути
              ждут бесовские игры
и каждый шаг - след из свинца
              и из сомнений иглы!


Ты всё решил? Ну что ж, вперёд!
              У тебя есть право
сердца изменить отсчёт,
              рассуждая здраво.
И душа твоя на взлёт,
              где закат пожаром.
Бог всегда тебя поймёт,
              но поймёт ли дьявол?