Старенький трамвайчик...

Сергей Редков
Старенький трамвайчик,
Как из детства сон.
На сиденье - мальчик,
В окна смотрит он.

Проплывает важно
Город за стеклом:
Домик двухэтажный,
Будка за углом.

Серебрятся рельсы.
Лужа. Столб. Гараж.
Как же интересен
Мир бывает наш!

Сердце сладко ёкнет,
Искорки из глаз -
Мальчик так далёко
Едет в первый раз.

Мальчик - не бумажный:
Он, совсем один,
Сел в трамвай отважно,
Страх свой победил.

Сверху - солнце жарит,
Пух на мостовой...
Мальчик совершает
Первый подвиг свой.

1.04.2014. Редков С.А.