Анастасия

Валентина Мухамадеева
        Посвящается
        бабушке моей,
     Анастасии Степановне
           Кононовой.


               
Твой образ...самый светлый, самый милый.
Как ты любила - можно жизнь отдать,
Как полыхало, как горело, то сердце, -
Что умело ждать.

Война,-  отца и мужа  схоронила.
А трех детишек надо поднимать.
Как ты трудилась, просто не по силам,
Как веселилась, просто не под стать.

Твой нежный лик давно в земле схоронен,
Но не дает покоя, по сей день.
Анастасия, Настенька, Настена…
За мною призраком шагает твоя тень.

Твой милый дом, урюком весь усыпанный,
И белая акация в саду.
И тикают качели неусыпно
Детскую мелодию мою.

И терн колючий, лаврами увенчанный,
Так жалобно шуршит мне о былом,
О невозвратном и бесповоротном,
О светлом, радостном, земном.

Седые волосы в пучок закручены
И мудрый, незлобивый, строгий взгляд.
Твоя любовь в сердцах наших заложена,
Она дороже всех иных наград.