Твой путь

Эльвира Харисова
У каждого из нас своя траектория.
И каждый проходит её сам.
Легко, когда ровная эта дорожка.
Сложнее, когда бугристая она.
И из всего должны мы извлекать уроки.
Понять и осознать,
Что было, и что произошло.
Понять легко, но как, же сделать так,
Чтоб вновь не наступать, на те же грабли.
Вот это сложный для нас вопрос.

О, как устроена наша жизнь.
Всему нас учит, учит.
Мозг начни работать на все сто
И вразуми всё это.

Шаги, отрезки жизни,
Отгибая незаметно.
Взглянув назад, не малый путь
Тобою пройден ведь уже.
И были взлёты и падения,
Но это ведь твой путь.

И то, что пройдено – то пройдено,
Прошедшее не изменить.
Хотя, когда анализируешь своё прошлое,
Порой так хочется вернуться вновь,
И прошлые картинки по-другому разрешить.