Мгновенье одно

Колмаков Александр
Остывшее сердце... Какой с него прок?
Холодные чувства сегодня не в моде.
И ствол у виска, и нажать на курок,
Мгновенье одно - и уже я свободен.

Теперь не страшна суета бытия,
И нет ничего, всё осталось в том прошлом.
Мгновенье одно - и уже я, не я,
Я не был плохим и не стал я хорошим.

Когда не в плену безответной любви,
Вы были жестоки ко мне, ну так что же.
Мгновенье одно столько лет я ловил,
Которое всю мою жизнь подытожит.

Не сможете Вы нанести мне обид,
Смеётесь и злитесь, Ваш выбор, конечно.
Мгновенье одно - и ничто не болит,
Меня исцелит этот доктор навечно.

И мне не страшны холода и жара,
Пусть Ваша любовь достаётся другому.
Мгновенье одно - и настанет пора,
Какая не снилась, я знаю, любому.

Плечами пожмёте, подумав: Глупец...
Кому рассказать про меня захотите?
Мгновенье одно - мой счастливый конец,
А Вы несчастливою жизнью живите.

Что станет с душой, что Вы делали с ней,
Судьбу искушая телами, стволами?
Мгновенье одно горькой жизни моей,
Длинней сладких лет, тех, что жил вместе с Вами.



        *   *   *