Пришла весна

Валерий Прозоров
Утром солнце заиграло,
Отогрело кромки крыш
И капелью застучало,
Как игрушкою малыш.

Кот соседский осторожно
Ловит лапкою капель,
А в канаве придорожной
Ручейком  звенит апрель.

День погожий, день весенний,
Воробьи сошли с ума.
И испуганною тенью
Убежала в лес зима.