***

Надежда Брижатая
                Две слезинки
              капнули в цветы.
                М. Цветаева


И упала с небес на землю,
И разбились девичьи мечты,
И легла уродливой тенью
Печаль неземной красоты.

Две слезинки смахнула рукою,
Улетели они в голубень.
Ты всегда наблюдаешь за мною,
Ты послал мне светлую тень.

Долетели до неба слезинки,
До невиданных райских цветов.
Повторяя слова без запинки,
Я листаю молитвослов.

На мгновение закроются вежды,
Тот же час сомкнутся мосты,
Спасибо Тебе за надежду.
Две слезинки упали в цветы...

      16 февраля 2014