Моя стойкость

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
Моя стойкость и смелость сводит мужчин с ума,
Только мало кому из них становилось известно,
Что пытаюсь найти в этой жизни какое-то место.
И поклонников много, а я, к сожаленью, одна.

Я садилась с ним рядом и нервно смотрела в окно,
Задыхаясь своим табаком, никотином и смолью.
Сигаретой дыша и дыша своей собственной болью,
Он смотрел на меня, и ему становилось смешно.

Он все слушал, что я говорю, иногда улыбаясь.
Он старался понять, что скрываю под маскою лжи.
«Может, хватит играть? Что тревожит тебя, расскажи…»
И опять удивлялся, что вечно я матом ругаюсь.

Он считал меня кем-то, кто будет честней и умней,
Кто не будет стыдиться тянуть к нему тонкие руки.
Кто не станет бросаться к нему после долгой разлуки,
Кто заварит лишь кофе и молча кивнет у дверей.

Моя стойкость и смелость все время сводили с ума.
И ему одному было ясно и было известно,
Что давно не могу в этой жизни найти себе место,
Только рядом сижу, задыхаясь, курю у окна.