Спасите город!..

Наталия Тараненко
Город полез на облако,
Город бежать пытается
От озверенья волчьего,
От сумасшедшей палицы.

Если б снабдить всех жителей
Кисточками-бумагами,
Чтоб без кровопролития
Зло обратить во благо им!

Я б, завопив сиреною,
Всем раздала задание:
Выбрать без промедления
Тему для рисования;

Я бы спасала улочки,
Я бы носила домики
В маленькой дамской сумочке,
Словно поэзий томики!

Страшно любовь обкрадывать,
С болью заря мешается…
Хочется сердце вкладывать
В то, что не разрушается.




Источник иллюстрации
http://vk.com/public48085294?w=wall-48085294_14543