***

Соболева Юлия
Придет время начать все с нуля.
Или даже, уйти в большой минус.
А мечта моя - быть у руля.
Капитаном стать я все силюсь.

И я стану. Уеду, слиняю.
И мечту претворю свою в жизнь.
И хоть руки порой опускаю,
Но себе говорю я - "Держись"!

Пусть не то, чтобы быть капитаном,
А матросом не скоро мне не стать:
Нет мне моря, и нет океана,
Корабля нет, и негде стоять;

Пусть сейчас я в пекле пустыни,
Пусть смотрю на барханы песков;
Но когда-нибудь выпрямлю спину,
И кровь застучит у висков!

Я сильней, чем кажусь. Я осилю
Все преграды, что есть на пути -
Приложу миллионы усилий,
Чтобы эту дорогу пройти.

Я еще отыщу свое море,
И корабль, и команду найму.
А покуда сижу я в неволе,
Верный компас и карту найду.

3 апреля 2014